Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:22 

Сказки от риальных чувакоф

Santic
Самый добрый чёртик
Дэн Браун свёл Христа с Марией
Магдалиной, а Джеймс Кемерон свёл их в могилу.


Как нам сообщает NEWSru.com, Режисёр двух первых Терминаторов и одного Титаника занялся документальным кином. Но поскольку фильмы про рыбок и птичек не приносят дохода, то он выбрал модную запоследнии годы тему! Вобщем стоит ли объяснять какую? Фильм называется "Потерянная могила Иисуса". Но вся соль заключается, в том как открыли эту шокирующую тайну. ОНИ СДЕЛАЛИ ТЕСТ ДНК!!! Я конечно, мало что понимаю в гинетике, НО! Как это они опредилили по ДНК, что это Иисус Христос? У них что? Копия ДНК Иисуса 2000 лет хранилась в лабораториях? Или где они её достали, чтоб сравнить? С плащаницы? Так ведь по их версии его сожгли и прах поместили в урну. Ну это ладно, у них ведь ещё на урнах имена есть: Йешуа-Мириам-Йегуда-Йосеф-Мириам(снова)-Матитьягу. О чём это нам говорит? Ну Йешуа это Иисус (наверняка Христос), Мириам это Мария (наверняка Магдалина). Совершив подобный "анализ" еврейских имён, кемерон предположил, что Йегуда, то есть Иуда (то что это не Искариот, Кемерон гарантий не даёт) это сын Иисуса и Марии. Ну дальше понятно Иосиф - потому что отец, Мария - потому что мать, Матитьягу(Матфей) - потому что Булгаков его упоминал в "Мастере и Маргарите"
Не может, не радовать наличие одного здравомыслящего человека:

"Израильский профессор Амос Клонер, который руководил группой археологов, обнаруживших эту могилу в Талпиоте, уже назвал гипотезы, представленные в этом еще не показанном фильме, "бессмыслицей". По его словам, нет никаких оснований считать, что в Талпиоте был погребен Иисус и члены его семьи.

Напомним, что 10 лет назад профессор Амос Клонер сам заявил о странной находке. Теперь он считает, что написанные на гробницах имена были исключительно распространены в эпоху Второго Храма, поэтому утверждать только на основании имен, что речь идет о "семье Иисуса", совершенно невозможно, сообщает Israelinfo. Он также считает, что шум, поднятый вокруг документального фильма о "месте погребения семьи Иисуса Христа, найденном в Иерусалиме", - не более, чем рекламный трюк, а все выводы в фильме сделаны исключительно из коммерческих соображений."



В связи с этим, логичен следующий вопрос:

Вопрос: Что это за фигня такая происходит?
1. Это комерческая выгода от бесплатного пиара возмущающимися христианами.  1  (16.67%)
2. Это заказ организаций с антихристианской деятельностью.  2  (33.33%)
3. Кемерон просто тупой!  2  (33.33%)
4. Кемерон обычный жид... Или масон.  0  (0%)
5. Незнаю.  1  (16.67%)
Всего: 6
URL
Комментарии
2007-03-03 в 23:40 

...Первый Снег...
"Every day I look at the world from my window"
1-е, 2-е и 3-е, наверное...

2007-03-04 в 04:42 

Santic
Самый добрый чёртик
...Первый Снег..., третье точно, я тут ещё узнал что американе выпустили книгу: Л. Н. Толстой "Война и мир. Оригинальная версия". Значит так, все живы, Петр - жив, Андрей тоже, Всю философию убрали, без неё легче читать, том всего один. АМЕРИКАНЦЫ ТУПЫЕ! Фу, на душе стало легче.

URL
2007-03-05 в 12:54 

Santic
Самый добрый чёртик
Вот ещё материал:

Источник:Новости@Mail.Ru

Блеф именем Христа
Документальный фильм Камерона «Утраченная могила Христа», который будет показан по каналу «Дискавери» в это воскресенье, множит эту новость на другие, не менее сенсационные заявления. В киноленте утверждается, что в местечке Талпийот в окрестностях Иерусалима есть склеп, где удалось обнаружить саркофаги всего святого семейства в полном составе. А именно: отца Иосифа, Девы Марии, самого Христа, его «жены» Марии Магдалины и даже «их сына» по имени Иуда.

Владимир Симонов, политический обозреватель РИА Новости.

Останки корабля для него священнее могилы Спасителя.

Снимая свой оскароносный «Титаник», американский кинорежиссер Джеймс Камерон много и шумно хлопотал вокруг того, чтобы, не дай Бог, не потревожить остов затонувшего лайнера. Все-таки коллективная могила, нужен пиетет, сами понимаете.

Но на прошлой неделе он столь же шумно доставил в Нью-Йорк и продемонстрировал на пресс-конференции две каменных урны, в которых якобы хранились останки Иисуса Христа и его близких.

Документальный фильм Камерона «Утраченная могила Христа», который будет показан по каналу «Дискавери» в это воскресенье, множит эту новость на другие, не менее сенсационные заявления. В киноленте утверждается, что в местечке Талпийот в окрестностях Иерусалима есть склеп, где удалось обнаружить саркофаги всего святого семейства в полном составе. А именно: отца Иосифа, Девы Марии, самого Христа, его «жены» Марии Магдалины и даже «их сына» по имени Иуда.

Сюда же затесалась урна некоего Матфея, который, судя по столь почтенному окружению, не мог быть ни кем иным, кроме как библейским апостолом.

Создатель блокбастера «Терминатор-2: Судный день» Джеймс Камерон как бы вновь отправляется в прошлое, чтобы на этот раз переписать всю историю раннего христианства. Но теперь его противники реальнее и серьезнее. Это не империя машин, а авторитетная международная община археологов, историков и теологов. И, конечно, миллионы христиан, возмущенных таким попранием святости веры, научных фактов и просто логики.

Начать с того, что захоронение, о котором идет речь, было обнаружено еще 27 лет назад, при строительстве жилого дома в Талпийоте в марте 1980 года. Находка никак не взволновала тогда израильских археологов: таких могил в окрестностях Иерусалима тысячи. Черточки на урнах, складывающиеся в воображении авторов фильма в святые имена, могут быть чем-угодно, даже просто царапинами, считает Стивен Пфанн, научный сотрудник Иерусалимского университета. Скажем в начертании имени «Иисус» ему видится скорее «Ханун».

Но дело даже не в аберрациях зрения. Любопытнее, как Камерон аргументирует правдоподобность своих открытий.

Так, один из его главных тезисов — удивительная концентрация библейских имен периода Нового завета в одном месте. По мнению режиссера, это все равно, как если бы рядом с могилой Ринго оказались плиты с надписями «Джон», «Джордж» и «Пол».

У Камерона не нашлось в данном случае более убедительных свидетелей всамделишности могилы Христа, чем богохульники битлы. Пребывающий в отменном здравии Пол Маккартни мог бы обидеться.

Далее кинорежиссер привлекает на помощь статистику. По расчетам, выполненным по его просьбе в Университете Торонто, шанс, что скопление имен Иосиф, Мария, Иисус, Мария Магдалина и далее по списку может повториться в одном захоронении, составляет 1: 600. Значит, перед нами действительно могила Христа из Назарета, удовлетворен этим научным результатом автор фильма.

Но статистика всегда хороша лишь настолько, насколько хороши использованные цифры. В Израиле в миллионы раз больше нераскопанных захоронений, чем раскопанных. Поэтому никто не может сказать, как часто и в каких сочетаниях встречаются в склепах те или иные имена, попавшие позднее в Библию.

Главное же, это самые популярные имена простолюдинов в первом веке христианской эры. «Иосиф — второе по встречаемости имя в тот период, Иисус — шестое, — говорит Даррелл Бокк, профессор Нового завета из Теологической семинарии Далласа. Что касается Марии, то тогда это имя гордо носили, по мнению профессора, примерно 21 процент женщин.

Еще более смехотворны манипуляции Камерона с геномом святого семейства. По его просьбе лаборанты соскребли образцы ДНК с урн, приписываемых Христу и Марии Магдалине, причем оказалось, что они «не родственники по материнской линии». Отсюда делается чрезвычайно удобный для заказчика анализа вывод. Раз это останки не родственников, но обнаружены в семейной могиле, значит это «скорее всего муж и жена».

Между тем, все предельно просто. Откапывая могилу Христа, американский творец кассового кино, по сути, пытается закопать основополагающий постулат христианства — веру в телесное воскрешение Сына Божьего. Если есть его урна, где хранились его останки, значит никакого чуда не было. Соответственно, самый радостный и светлый праздник христиан Пасха — в лучшем случае беспредметная иллюзия.

Не случайно фильм «Утраченная могила Христа» демонстрируется примерно в те же дни, когда в прошлом году на прилавки хлынул тираж книги Дэна Брауна «Код да Винчи». Приурочить сенсацию к кануну Пасхи — одна из главных предпосылок коммерческого успеха, считают организаторы таких антихристианских провокаций.

У православных России, как и у христиан мира, принадлежащих к другим конфессиям, есть заповедь Господа, которую они наверняка приложат и к фильму Джеймса Камерона. Торговцам не место в храме.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

// РИА «Новости»

URL
   

Santic - самый добрый чёртик

главная